Tortino melanzane e peperoni

Tortino melanzane e peperoni | Ricetta

Vediamo un altra ricetta molto semplice e gustosa, parliamo del tortino melanzane e peperoni. Con questa ricetta, creeremo una vera e propria esplosione di gusto e colore.

Ingredienti – Tortino melanzane e peperoni

Porzioni 6
Difficoltà Facile
Lista
Ingredienti
1 rotolo Pasta Brisèe
1 Melanzana
1 Peperone
1/2 Cipolla
2 Uova
150 gr Mozzarella
Qb Sale
Qb Pepe
Qb Paprika
Qb Olio Evo
Qb Grana a scaglie
Qb Pangrattato

Preparazione

Mettete in una padella qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva e fate appassire la cipolla finemente tagliata.
Aggiungete i peperoni tagliati a dadini e dopo qualche minuto di cottura, aggiungete anche le melanzane tagliate a cubetti. Fate cuocere fino a quando i peperoni e le melanzane non si saranno
ammorbidite. Indicativamente parliamo di 10 minuti e se necessario aggiungete un pò d’acqua per non fare bruciare le nostre verdure. Poco prima di spegnere, aggiungete il sale, il pepe e la paprika.

Preriscaldate il forno a 200°C e posizionate le pasta brisèe all’interno di una teglia foderata con la carta forno.

Trasferite le verdure, che nel frattempo si sono  raffreddate, in una ciotola capiente. Aggiungete la mozzarella tagliata a dadini, le uova e il pangrattato ed amalgamate bene il tutto.

Riversate il composto così ottenuto all’interno della teglia in cui avete predisposto la pasta brisèe e cospargete abbondantemente la superficie con altro pangrattato e il grana a scaglie.
Richiudete verso l’interno i bordi della pasta brisèe e infornate.

Cuocete a 200°C per circa 30 minuti.
Fate raffreddare prima di servire.

Tempi di preparazione

Preparazione Cottura
20 minuti 30 minuti
Riposo Totale
50 minuti

Conclusioni

Anche se questo tortino melanzane e peperoni non sarà leggerissimo, ha un carattere ed un gusto che vi conquisterà senz’altro.
Buon divertimento

Tortino melanzane e peperoniTortino melanzane e peperoni

 

 

 

 

 

Tortino melanzane e peperoni

Tortino melanzane e peperoni

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