Per prima cosa, prendete un tagliere e sbucciate e affettate finemente mezza cipolla, bianca o rossa non fa differenza, giocate pure coi colori. Ora mettete sul fuoco una padella e versate qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva, dobbiamo procedere con la rosolatura delle cipolle. Nel frattempo, lavate e preparate il peperone, tagliandolo a dadini, anche in questo caso giocate con i colori giallo, verde e rosso. A questo punto aggiungete i peperoni tagliati a dadini nella padella e fate andare a fuoco dolce. Lavate e pulite la melanzana e anche in questo caso, tagliatela a cubetti. Aggiungete in padella anche le melanzane e fate andare ancora per qualche minuto sino a quando tutte le verdure non si saranno ammorbidite un pochino. Indicativamente la cottura sarà di circa 10 minuti. Se necessario aggiungete un pò d’acqua per non fare bruciare le verdure. Poco prima di spegnere, aggiustate con il sale, il pepe e mettete una spolverata di paprika e riponete il tutto in una terrina o ciotola capiente e fate raffreddare a temperatura ambiente.