Torta panna e nutella

Torta panna e nutella

La ricetta che vi propongo oggi in realtà è una ricetta del riciclo creativo della torta 7 vasetti che prende nuova vita trasformandosi nella Torta panna e nutella. Ebbene, qualche giorno fa ho preparato la torta 7 vasetti (clicca qui per la ricetta) e non avendola consumata tutta, ho pensato di utilizzarne una parte per dare sfogo alla creatività ma sopratutto alla golosità. Ho pensato bene di arricchirla con della crema pasticcera al limone, della panna montata e per concludere in bellezza, della nutella per decorare. Un esperimento direi tutto sommato riuscito e che non ha richiesto ne molto tempo per essere realizzato e ne particolari preparazioni. Ma ora vediamo come procedere per creare una torta golosa in pochi minuti.

Difficoltà

Facile

Tempo

40'

Porzioni

-

Costo

Basso

Kcal

-

Tipologia

Dolce

Ingredienti - Torta Panna e Nutella

Per la crema al limone
Per la decorazione

Preparazione - Torta Panna e Nutella

Per prima cosa, occupatevi della crema al limone. Se avete il CuCo o il Bimby, montate l’accessorio farfalla e procedete con l’inserimento nel cestello dei tuorli, lo zucchero e la fecola e un pizzico di sale. Attivate il programma Velocità 6 per 30 secondi. Se necessario con la spatola in dotazione staccate dalle pareti l’eventuale zucchero che si fosse attaccato e mescolate per altri 10 secondi in modo da sciogliere eventuali grumi. Aggiungete il latte e le scorze ben lavate del limone. Selezionate il programma Dessert a velocità 4 per 12 minuti e 90°C.

Se non avete il CuCo o il Bimby, nessun problema, possaimo farne anche a meno…  mettete a scaldare in un pentolino il latte con la scorza del limone. In una ciotola capiente montate i tuorli con lo zucchero, la fecola e un pizzico di sale. Quando il latte raggiungerà il bollore, versatelo nella ciotola in cui precedentemente avete montato i tuorli con lo zucchero. Mescolate bene, facendo in modo di far sciogliere e amalgamare bene il tutto. A questo punto dovete rimettete nella pentola e far cuocere a fuoco lento sino a quando la crema inizierà ad addensarsi. Raggiunta la densità desiderata,  spegnete il fornello e fate riposare a temperatura ambiente per qualche minuto.       

Torta panna e nutella
Torta panna e nutella

Tagliate delle fette sottili di Torta 7 vasetti e adagiate su un piatto. Inumidite con del limoncello fatto in casa (clicca qui per la ricetta) oppure potete spremere il succo del limone e mescolarlo con poca acqua e zucchero per ottenere uno sciroppo. A ques