Sa coccoi prena

Sa Coccoi Prena

Oggi vi propongo una ricetta tipica Ogliastrina… Scopriamo assieme una della tante meraviglie gastronomiche della Sardegna, Sa Coccoi Prena. I sapori antichi e genuini di questa fantastica terra, vengono esaltati in questo meraviglioso finger food isolano. Ingredienti semplici come le persone che vivono in Sardegna, ma che assemblati sapientemente sono capaci di raccontare una storia ricca di tradizioni secolari. Pasta di pane, patate, pecorino e aromi, si coniugano alla perfezione in questa spettacolare ricetta. I più esperti noteranno che alcuni degli ingredienti sono gli stessi dei Culurgiones, altro piatto tipico Sardo.

Difficoltà

Media

Tempo

90'

Porzioni

30

Costo

Basso

Kcal

140

Tipologia

Finger Food

Ingredienti - Sa Coccoi Prena

Preparazione - Sa Coccoi Prena

Per prima cosa, occorre preparare l’impasto per sa coccoi prena. Il suggerimento è quello di procedere dalla sera prima in modo da consentire un lenta lievitazione, almeno di 10 – 12 ore per ottenere un prodotto più leggero e digeribile.

Con l’utilizzo del Bimby/Cuco, versare direttamente nel boccale l’acqua, lo strutto e il lievito e mescolare il tutto per circa 2 minuti portando la temperatura intorno ai 35 – 37°. Con l’utilizzo di una planetaria, occorre intiepidire precedentemente l’acqua facendo attenzione a non eccedere con il calore della stessa onde evitare la morte del lievito.

A questo punto aggiungete gradualmente, la farina e la semola e in ultimo il sale utilizzando il programma 1 velocità 5 per 2,5 minuti. fate riposare per 10 – 12 ore in luogo caldo e asciutto. 

Mettete l’aglio in infusione del bicchiere di olio Evo per 12 ore.

Sa coccoi prena
Sa Coccoi Prena