La maggior parte delle volte le ricette nascono da un idea che pian piano prende forma. La torta salata di primavera che vi propongo quest’oggi, nasce proprio così… Un idea semplice a cui pian piano si da struttura e si arricchisce di gusto. Una ricetta molto semplice, estremamente veloce da realizzare ma un risultato vincente, stando almeno al successo che ha ottenuto in famiglia!  

La torta salata di primavera è ottima da gustare sia calda ma sopratutto fredda, ideale quindi per chi ha poco tempo. 

Difficoltà

Facile

Tempo

45'

Porzioni

6

Costo

Basso

Kcal

497

Tipologia

Piatto unico

Ingredienti - Torta salata di primavera

  • 2 Rotoli di Pasta Brisèe
  • 2 cipolle medie
  • 500 gr Carote
  • 150 gr Mais cotto al vapore
  • 100 ml Panna fresca
  • 200 gr Philadelphia
  • 2 Sottilette
  • Qb Erba cipollina
  • Qb Pepe

Preparazione - Torta salata di primavera

Per prima cosa, preparate gli ortaggi. Lavate pelate e mondate le carote e sminuzzatele con l’aiuto di una grattugia a fori larghi. Pulite le cipolle e tagliatele a fettine molto sottili. Unite il tutto assieme al mais.

In un’altra ciotola preparate la crema mescolando il Philadelphia con la panna sino ad ottenere una crema densa. Se necessario aumentate la dose di panna per ottenere la giusta consistenza. Aggiungete il pepe e l’erba cipollina in base ai vostri gusti. 

Incorporate alla crema così ottenuta le carote, la cipolla ed il mais e amalgamate bene il tutto. 

Stendete il primo rotolo di pasta brisèe in uno stampo rotondo del diametro di circa 28 centimetri. Versate il composto avendo cura di distribuire in modo uniforme il tutto, livellando se necessario. Aggiungete a questo punto, le sottilette tagliate a pezzetti e chiudete la torta salata di primavera con il secondo foglio di pasta brisèe. 

Torta salata di primavera
Torta salata di primavera

Preriscaldate il forno a 180°C e cuocete nella zona mediana per circa 30 minuti. Quando la torta salata di primavera assumerà una colorazione dorata in superficie sarà pronta.

Torta salata di primavera
Torta salata di primavera
Preparazione

15'

Riposo

0'

Cottura

30'

Totale

45'

Valori Nutrizionali

Conclusioni

La torta salata di primavera, è un ottimo piatto unico che richiede poco tempo, ha un costo modesto e può essere gustata sia calda che fredda… un ottima soluzione che vi suggerisco di provare!

In accompagnamento a questo ottimo piatto, potete valutare un ottimo dolce come cestini di frolla con crema al limone oppure un ottimo crumble di mele o un dessert fresco il cremoso al caffé.

Se invece siete amanti delle creme di liquore, vi suggerisco il Baileys fatto in casa o la crema di limoncello o ancora il liquore al Nutellino

Seguici anche su YouTube per vedere i nostri unboxing.

Buon divertimento con le nostre ricette!

Summary
recipe image
Recipe Name
Torta salata di primavera
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Written by Danys82

Appassionata di cucina e di ricette semplici ma deliziose. Curiosa e interessata alla tecnologia.

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.