La ricetta che vi propongo oggi è un grande classico della cucina, probabilmente eseguito da tutti. Si tratta dei Petti di pollo impanati e fritti. 

Questo, è un modo molto semplice di cucinare il petto di pollo in cui si abbina la freschezza del prezzemolo alla croccantezza della impanatura ottenuta con l’olio cottura.

In conclusione una ricetta semplice e saporita che non può mancare nei nostri menu per la gioa di grandi e piccini.

 

Difficoltà

Facile

Tempo

45'

Porzioni

6

Costo

Basso

Kcal

392

Tipologia

Secondo Piatto

Ingredienti - Petti di pollo impanati e fritti

  • 400 gr Petti di pollo
  • 150 gr Pangrattato
  • 2 Uova intere
  • Qb Prezzemolo fresco
  • 50 ml Latte o Acqua
  • Qb Olio di semi per frittura

Preparazione - Petti di pollo impanati e fritti

Prima di tutto, prendete le fettine di pollo e riducete lo spessore con un batticarne, avendo l’accortezza di posare sopra la carne un foglio di carta forno. 

In seguito, in una ciotola o un piatto fondo, rompete le uova, aggiungete il latte e sbattetele fin quando non assumeranno una consistenza spumosa. A questo punto, aggiungete il prezzemolo finemente tritato.

A questo punto, disponete in un piatto il pangrattato. 

Immergete ciascuna fettina di pollo nel composto a base di uovo precedentemente creato, quindi coprite la fettina con il pangrattato in modo da creare una solida impanatura. 

Ripetete questa operazione per due volte in modo da ottenere una impanatura robusta che si trasformerò una volta cotta in una crosta croccante.

Una variante molto interessante e che vi suggerisco di provare è rappresentata dal “pane carasau” al posto del pangrattato. Sbriciolato e utilizzato al posto del pangrattato sarà una spettacolare alternativa alla classica cotoletta impanata.

Procedete con l’olio cottura. In una padella capiente versate l’olio di semi di girasole e fatelo scaldare per bene. Una volta caldo, cuocete per qualche minuto i petti di pollo impanati avendo cura di cuocerli in entrambi i lati sino a completa doratura.

Preparazione

15'

Riposo

0'

Cottura

30'

Totale

45'

Valori Nutrizionali

Conclusioni

In conclusione, ai Petti di pollo impanati e fritti possiamo abbinare in aggiunta come contorno le frittelle di patate o le Patate alla Hasselback al carciofo o piuttosto una semplice ma gustosa Vellutata di carote e zucchine.

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Buon divertimento con le nostre ricette!

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Petti di pollo impanati e fritti
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Written by Danys82

Appassionata di cucina e di ricette semplici ma deliziose. Curiosa e interessata alla tecnologia.

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