Parmigiana bianca di zucchine | Ricetta

Parmigiana bianca di zucchine
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    2
    Shares


 

Oggi vi presento una ricetta molto semplice ma veramente spettacolare: la Parmigiana bianca di zucchine ispirata da giallo zafferano e a cui ho apportato qualche personale modifica per dargli una marcia in più. La parmigiana, in tutte le sue varianti, rappresenta un prodotto della tradizione agroalimentare italiana e dunque uno dei tanti fiori all’occhiello della nostra cucina, fatta di ingredienti semplici ma abbinati con estrema creatività, gusto e passione.

Ingredienti – Parmigiana bianca di zucchine

Porzioni 4
Difficoltà Facile
Lista Ingredienti
 4 Zucchine
 200 ml Besciamella
200 ml Panna da cucina
 Qb Emmental a fette
Qb Parmigiano
 Qb Erba cipollina
Qb Pepe

Preparazione

 

Per prima cosa, lavate bene e rimuovete le due estremità delle zucchine.  Ora, tagliatele a fettine non troppo sottili e grigliatele al massimo per 2 minuti per lato.

Parmigiana bianca di zucchine

 

 

 

 

 

 

 

 

In una ciotola mettere la panna, la besciamella, il pepe e l’erba cipollina e mescolare bene il tutto.

Parmigiana bianca alle zucchine

 

 

 

 

 

 

 

 

.

Con dell’olio ungete bene una teglia, poi versate qualche cucchiaio della salsa a base di panna e besciamella sul fondo e posizionare il primo strato di zucchine.
Spolverate generosamente con il parmigiano grattugiato e distribuire una fettina di Emmental tagliata a pezzetti in modo da rendere filante la nostra Parmigiana bianca di zucchine. Ripetete il procedimento  con un altro strato di zucchine e proseguite come descritto in precedenza.

Quando arrivate all’ultimo strato, mettete prima le zucchine, poi il parmigiano, la salsa di  panna e besciamella, un filo d’olio e terminate con abbondante parmigiano.

Cuocere in forno caldo a 140°C per circa 40 minuti  sino a quando in superficie comparirà  una crosticina dorata.

Lasciate riposare la Parmigiana bianca di zucchine per 30 minuti circa prima di servire, in questo modo sarà più compatta e le fette saranno spettacolari

 

Tempi di preparazione

Preparazione Cottura
 10 minuti 40 minuti
Riposo Totale
 30 minuti 80 minuti

Conclusioni

La Parmigiana bianca di zucchine è senza dubbio un piatto speciale, l’ideale per i pranzi in famiglia. La semplicità della ricetta e della preparazione rendono questo piatto alla portata di chiunque. Per cui, non resta che provarlo.

Buon divertimento!

 

Summary
recipe image
Recipe Name
Parmigiana bianca di zucchine
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)


  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    2
    Shares

Lascia un commento