Oggi vi presento la ricetta del minestrone di verdure fresche, un primo piatto da gustare caldo e con tante verdure ed ortaggi di stagione ad impreziosirne l’aspetto oltre che il sapore. Si tratta di uno dei piatti più tipici della cucina mediterranea e fa parte della cultura culinaria Italiana. 

In origine un piatto povero, oggi rivalutata per il suo essere una pietanza estremamente fresca e salutare. Il grande valore aggiunto di questa ricetta risiede nella possibilità di adattarsi al passare delle stagioni, in sostanza ogni ortaggio di stagione è perfetto per il nostro minestrone di verdure fresche.

La ricetta è stata realizzata con il CuCo ma come abbiamo avuto modo più volte di ribadire, è possibile adattare la ricetta anche al Bimby con la tabella disponibile qui

Difficoltà

Facile

Tempo

55'

Porzioni

6

Costo

Basso

Kcal

174

Tipologia

Primo Piatto

Ingredienti - Minestrone di verdure fresche

  • 3 Patate di medie dimensioni
  • 2 Carote di grandi dimensioni
  • 1/4 di Cipolla
  • 15 Fagiolini Freschi
  • 2 Zucchine di grandi dimensioni
  • 1 Pomodoro secco
  • 160 gr Riso
  • 4 Cucchiai di Olio di oliva extravergine
  • 1 Pizzico di Sale
  • Qb Acqua

Preparazione - Minestrone di verdure fresche

Lavate e mondate tutte le verdure, dopodiché tagliatele a dadini di medie dimensioni. Inserite la lama per Impasti nel boccale del vostro Cuisine Companion. Inserite le verdure precedentemente ridotte a dadini e aggiungete 4 cucchiai di olio extravergine di oliva e fate rosolare per 10 minuti a velocità 3 e 100°C. 

Aggiungete a questo punto dell’acqua fino a ricoprire completamente le verdure appena rosolate e avviare il programma Slow Cook P2 per 30 minuti. 

Durante i questa fase, aggiungere il sale ed il pomodoro secco. 

Al termine dei 30 minuti, aggiungete il riso e avviate nuovamente il programma Slow Cook P2 stavolta per per 20 minuti. A completamento del programma, potete servire il vostro minestrone di verdure fresche con il Riso. 

Se vi piace una consistenza più cremosa, è sufficiente  far cuocere con lo stesso programma per ulteriori 20 minuti.

Minestrone di verdure fresche
Minestrone di verdure fresche
Preparazione

5'

Riposo

0'

Cottura

50'

Totale

55'

Valori Nutrizionali

Conclusioni

Il minestrone di verdure fresche è un primo piatto molto ricco che possiamo abbinare a un secondo piatto leggero ma gustoso come  Anelli di calamaro capperi e olive oppure delle Fettine in crosta aromatica.

Per rinfrescare il palato è sempre consigliato un fantastico cremoso al caffe

Seguici anche su YouTube per vedere i nostri unboxing.

Buon divertimento con le nostre ricette!

Summary
recipe image
Recipe Name
Minestrone di verdure fresche
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

Written by Danys82

Appassionata di cucina e di ricette semplici ma deliziose. Curiosa e interessata alla tecnologia.

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.