Insalata di Surimi | Ricetta

Insalata di surimi
  • 4
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    4
    Shares


Oggi vediamo una ricetta semplice e saporita da servire come antipasto freddo! Questa ricetta è molto veloce ma anche gustosa e ci farà portare in tavola un’insalata di surimi. Come d’abitudine, la semplicità di questa ricetta va di pari passo con la presentabilità del risultato finale…in una parola un successo garantito!

Ingredienti – Insalata di Surimi

Porzioni 6 – 8
Difficoltà Facile
Lista Ingredienti
500 gr Bastoncini di surimi
200 ml Olio di Oliva
100 ml Aceto di vino
2 spicchi Aglio
2 Limoni (Succo)
Qb Prezzemolo tritato
Qb Filetti di peperoni sott’aceto

Preparazione

 

Importante: la parte fondamentale (a mio parere) per la riuscita della ricetta è il modo di tagliare i bastoncini di surimi. Quindi evitiamo di tagliarli in pezzi grossi, ma apriamoli con le mani e tagliamoli a listarelle sottili. All’inizio potrà essere faticoso ma ne vale la pena. Inoltre vi consiglio di prepararli sempre la sera prima in modo che il condimento possa essere assorbito e sprigionare poi tutto il gusto intenso e agrodolce dell’aceto e del limone fresco.

Quindi per prima cosa, far scongelare i bastoncini di surimi e sbollentarli per 5 minuti in acqua bollente. Una volta scolati, tagliateli a listarelle sottili (nel senso della lunghezza).

Metteteli in una ciotola, aggiungete l’aglio, privato dell’anima, e abbondante prezzemolo (entrambi tritati finemente). Aggiungete poi il succo dei limoni, l’olio, l’aceto e per finire i filetti di peperone. Chiudere la
ciotola con della pellicola trasparente e conservare in frigo fino al momento di servire avendo cura di rimescolare qualche volta nel periodo di riposo in frigorifero al fine di favorire l’assorbimento omogeneo del condimento.

 

Tempi di preparazione

 

Preparazione Cottura
15 minuti 2 minuti
Riposo Totale
2 ore 17 Minuti

Conclusioni

Come abbiamo visto, l’insalata di surimi è una ricetta semplicissima e molto veloce da realizzare ed è perfetta per possibili varianti, poiché possiamo utilizzare anche delle olive verdi/nere per un ulteriore tocco di colore. E’ un piatto che io adoro, e che preparo molto spesso in alternativa alla più costosa e complessa insalata di mare. Quindi come sempre, l’unico limite è la fantasia!
Buon divertimento.

Summary
Recipe Name
Insalata di Surimi
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time


  • 4
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    4
    Shares

Lascia un commento