Arriva il caldo, tempo di mare e di diete per mettersi in forma per la prova costume… L’insalata fredda di farro è un piatto fresco, veloce da preparare, molto gustoso ma sopratutto povero di calorie. Insomma, una vera manna dal cielo in questo periodo! Un primo piatto fresco o un piatto unico, comodo anche per un pasto veloce e leggero in ufficio per chi lavora.

 

Difficoltà

Facile

Tempo

40'

Porzioni

3

Costo

Basso

Kcal

188

Tipologia

Piatto Unico

Ingredienti - Insalata fredda di farro

  • 60 gr Farro
  • 100 gr Fagiolini
  • 4 Pomodori ciliegini
  • 150 gr Tonno al naturale
  • 15 gr Olio d'oliva

Preparazione - Insalata fredda di farro

Per prima cosa, lavate, mondate e fate lessare i fagiolini. 

Successivamente, cuocete il farro in abbondante acqua salata per una mezzora circa se usate il farro perlato o semi perlato. 

In conclusione, tagliate a tocchetti i fagiolini e i pomodori. Unite il tonno e completate con il farro raffreddato a temperatura ambiente. Condite con olio di oliva e servite freddo.

Insalata fredda di farro
Preparazione

10'

Riposo

0'

Cottura

30'

Totale

40'

Valori Nutrizionali

Conclusioni

L’insalata fredda di farro è l’alternativa più valida alla classica insalata di riso o alla pasta fredda. Insomma, uno di quei piatti che non possono mancare nel periodo primaverile o estivo. Sempre parlando di piatti veloci e leggeri, potrebbe interessarti anche la ricetta degli Involtini di melanzane oppure la Torta salata di primavera.

Seguici anche su YouTube per vedere i nostri unboxing.

Buon divertimento con le nostre ricette!

Summary
recipe image
Recipe Name
Insalata fredda di farro
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Written by Danys82

Appassionata di cucina e di ricette semplici ma deliziose. Curiosa e interessata alla tecnologia.

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.