La ricetta che vi propongo oggi è quella dei Cupcake Dolceneve e Nutella. I cupcake sono delle tortine grandi quanto una tazza da tè molto diffuse in america ma che negli ultimi anni stanno spopolando anche nel nostro paese. Si tratta di un dolce che si presta alle più svariate decorazioni a partire dalla creme a base di burro, per finire con le glasse a base zuccherina. Insomma una di quelle ricette con cui ci si può davvero sbizzarrire.

 

Difficoltà

Facile

Tempo

35'

Porzioni

12

Costo

Basso

Kcal

355

Tipologia

Dolci

Ingredienti - Cupcake Dolceneve e Nutella

  • 2 Uova
  • 150 gr Zucchero
  • 125 gr Ricotta
  • 1 Bustina di Vanillina
  • 150 gr Farina 00
  • 50 gr Frumina
  • 1 bustina di lievito
  • 80 ml Olio di Semi
  • Qb Gocce di cioccolato fondente
  • Per decorare
  • 100 ml Latte freddo
  • 125 gr Ricotta
  • 100 gr Preparato Dolceneve
  • Qb Nutella
  • Qb Zucchero grezzo di Canna

Preparazione - Cupcake Dolceneve e Nutella

Per prima cosa, prendi una terrina capiente e sbatti le uova con lo zucchero per almeno 2 – 3 minuti e sino ad ottenere una massa cremosa. Aggiungi gradualmente la ricotta e la vanillina e continua a mischiare il tutto.

A questo punto iniziate ad incorporare a cucchiaiate la farina, la frumina e il lievito  che precedentemente avrete setacciato. Incorporate anche l’olio di semi a piccole dosi per volta. Aggiungete ora le scaglie di cioccolato.

Cupcake Dolceneve e Nutella
Cupcake Dolceneve e Nutella

Prendete una teglia per Muffin e inserite in ogni sezione un pirottino di carta del diametro di 7 cm al massimo. Versare l’impasto dei Cupcake Dolceneve e Nutella nei 12 pirottini, avendo cura di riempirli solo sino circa 3/4 della capienza.

Cuocete per circa 20 minuti nella parte media del forno ventilato preriscaldato a 170°C

In una terrina capiente, montate a neve per circa 5 minuti il Dolceneve, la ricotta ed il latte ben freddo.

Con i cupcake ben freddi, potete iniziare la decorazione. Versate la crema ottenuta in una tasca da pasticcere con la bocchetta a stella.

Mettete della nutella come base sul Cupcake e successivamente facendo un movimento circolare, formate una sorta di piramide con la crema inserita nella tasca da pasticcere. in ultimo, spolverate con qualche pizzico di zucchero di canna

Cupcake Dolceneve e Nutella
Preparazione

15'

Riposo

0'

Cottura

20'

Totale

35'

Valori Nutrizionali

Conclusioni

In accompagnamento a questo ottimo dolce, potete proporre un buon bicchiere di Crema di Limoncello fatto in casa, o magari una Crema di Whisky o ancora una Crema di liquore Nutellino.

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Buon divertimento con le nostre ricette!

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Cupcake Dolceneve e Nutella
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Written by Danys82

Appassionata di cucina e di ricette semplici ma deliziose. Curiosa e interessata alla tecnologia.

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