La ricetta che vi propongo di seguito è quella dei Cupcake cuore di fragole. I cupcake sono delle tortine grandi quanto una tazza da tè e molto diffuse in america ma che negli ultimi anni stanno spopolando anche nel nostro paese. 

Si tratta di un dolce che si presta alle più svariate decorazioni a partire dalla creme a base di burro, per finire con le glasse a base zuccherina. Insomma una di quelle ricette con cui ci si può davvero sbizzarrire.

Difficoltà

Facile

Tempo

35'

Porzioni

12

Costo

Basso

Kcal

305

Tipologia

Dolci

Ingredienti - Cupcake cuore di fragole

  • 2 Uova
  • 150 gr Zucchero
  • 125 gr Ricotta
  • 1 Bustina di Vanillina
  • 150 gr Farina 00
  • 50 gr Frumina
  • 1 bustina di lievito
  • 80 ml Olio di Semi
  • Qb Fragole disidrate
  • Per decorare
  • 100 ml Latte freddo
  • 125 gr Ricotta
  • 100 gr Preparato Dolceneve
  • Qb Fragole disidratate
  • Qb Topping alla fragola

Preparazione - Cupcake cuore di fragole

Per prima cosa, prendete una terrina capiente quindi sbattete le uova con lo zucchero per almeno 2 – 3 minuti e comunque sino ad ottenere una massa cremosa. A questo punto, aggiungete gradualmente la ricotta e la vanillina e continua a mischiare il tutto.

Ora iniziate ad incorporare a cucchiaiate la farina, la frumina e il lievito  che precedentemente avrete setacciato. Incorporate anche l’olio di semi a piccole dosi per volta. Aggiungete ora le fragole disidratate.

Cupcake cuore di fragole
Cupcake cuore di fragole

Prendete una teglia per Muffin e inserite in ogni sezione un pirottino di carta del diametro di 7 cm al massimo. Versare l’impasto dei Cupcake cuore di fragole nei 12 pirottini, avendo cura di riempirli solo sino circa 3/4 della capienza.

Cuocete per circa 20 minuti nella parte media del forno ventilato preriscaldato a 170°C

Cupcake cuore di fragole
Cupcake cuore di fragole

Ora, in una terrina capiente, montate a neve per circa 5 minuti il Dolceneve, la ricotta ed il latte ben freddo.

Con i cupcake ben freddi, potete iniziare la decorazione. Versate la crema ottenuta in una tasca da pasticcere con la bocchetta a stella.

Facendo un movimento circolare, formate una sorta di piramide con la crema inserita nella tasca da pasticcere. in fine, spolverate con qualche pizzico di fragole disidratate e qualche goccia di topping alla fragola.

Cupcake cuore di fragole
Preparazione

15'

Riposo

0'

Cottura

20'

Totale

35'

Valori Nutrizionali

Conclusioni

In accompagnamento a questo ottimo dolce, potete proporre un buon bicchiere di Crema di Limoncello fatto in casa, o magari una Crema di Whisky o ancora una Crema di liquore Nutellino.

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Buon divertimento con le nostre ricette!

Written by Danys82

Appassionata di cucina e di ricette semplici ma deliziose. Curiosa e interessata alla tecnologia.