La ricetta che vi propongo di seguito è quella dei Cupcake cuore di fragole. I cupcake sono delle tortine grandi quanto una tazza da tè e molto diffuse in america ma che negli ultimi anni stanno spopolando anche nel nostro paese. 

Si tratta di un dolce che si presta alle più svariate decorazioni a partire dalla creme a base di burro, per finire con le glasse a base zuccherina. Insomma una di quelle ricette con cui ci si può davvero sbizzarrire.

Difficoltà

Facile

Tempo

35'

Porzioni

12

Costo

Basso

Kcal

305

Tipologia

Dolci

Ingredienti - Cupcake cuore di fragole

  • 2 Uova
  • 150 gr Zucchero
  • 125 gr Ricotta
  • 1 Bustina di Vanillina
  • 150 gr Farina 00
  • 50 gr Frumina
  • 1 bustina di lievito
  • 80 ml Olio di Semi
  • Qb Fragole disidrate
  • Per decorare
  • 100 ml Latte freddo
  • 125 gr Ricotta
  • 100 gr Preparato Dolceneve
  • Qb Fragole disidratate
  • Qb Topping alla fragola

Preparazione - Cupcake cuore di fragole

Per prima cosa, prendete una terrina capiente quindi sbattete le uova con lo zucchero per almeno 2 – 3 minuti e comunque sino ad ottenere una massa cremosa. A questo punto, aggiungete gradualmente la ricotta e la vanillina e continua a mischiare il tutto.

Ora iniziate ad incorporare a cucchiaiate la farina, la frumina e il lievito  che precedentemente avrete setacciato. Incorporate anche l’olio di semi a piccole dosi per volta. Aggiungete ora le fragole disidratate.

Prendete una teglia per Muffin e inserite in ogni sezione un pirottino di carta del diametro di 7 cm al massimo. Versare l’impasto dei Cupcake cuore di fragole nei 12 pirottini, avendo cura di riempirli solo sino circa 3/4 della capienza.

Cuocete per circa 20 minuti nella parte media del forno ventilato preriscaldato a 170°C

Cupcake cuore di fragole
Cupcake cuore di fragole

Ora, in una terrina capiente, montate a neve per circa 5 minuti il Dolceneve, la ricotta ed il latte ben freddo.

Con i cupcake ben freddi, potete iniziare la decorazione. Versate la crema ottenuta in una tasca da pasticcere con la bocchetta a stella.

Facendo un movimento circolare, formate una sorta di piramide con la crema inserita nella tasca da pasticcere. in fine, spolverate con qualche pizzico di fragole disidratate e qualche goccia di topping alla fragola.

Cupcake cuore di fragole
Preparazione

15'

Riposo

0'

Cottura

20'

Totale

35'

Valori Nutrizionali

Conclusioni

In accompagnamento a questo ottimo dolce, potete proporre un buon bicchiere di Crema di Limoncello fatto in casa, o magari una Crema di Whisky o ancora una Crema di liquore Nutellino.

Seguici anche su YouTube per vedere i nostri unboxing.

Buon divertimento con le nostre ricette!

Summary
recipe image
Recipe Name
Cupcake cuore di fragole
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

Written by Danys82

Appassionata di cucina e di ricette semplici ma deliziose. Curiosa e interessata alla tecnologia.

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.