Oggi vedremo la preparazione di un dolce fresco e colorato, stiamo parlando dei Cestini di frolla alle fragole. Al mercato, ho trovate delle fragole bellissime e ho pensato di esaltarne il gusto e il profumo in questo dessert squisito!

Ingredienti – Cestini di frolla alle fragole

Porzioni 6
Difficoltà Media
Lista Ingredienti
 300 gr Pasta Frolla
350 gr Fragole fresche
 100 ml Panna fresca
 65 gr Zucchero semolato
 1 cucchiaio Zucchero a velo
 1/2 succo Limone
 1 cucchiaio Fecola di patate

Preparazione

[sociallocker id=1195]Stendete la frolla (qui la ricetta) su un piano di lavoro e ricavare 6 dischetti che andrete a posizionare all’interno di ciascuno stampo. Mettete sopra un pezzo di carta forno e riempite gli stampi con del riso o dei fagioli secchi in modo da non farli gonfiare durante la cottura.  Infornate a 175° C per circa 15/20 minuti e comunque fino a quando saranno dorati.

Cestini di frolla alle fragole

 

 

 

 

 

 

 

 

Lasciar raffreddare e sformate quindi i cestini così ottenuti.

Lavate bene e successivamente mondate le fragole e fate a dadini la parte più polposa e colorata dei frutti. Mettete in un pentolino 250 grammi di fragole (la parte restante vi servirà successivamente) a dadini con lo zucchero semolato e il succo di metà limone. Fate cuocere a fiamma dolce per qualche minuto.

Cestini di frolla alle fragole

 

 

 

 

 

 

 

 

Non appena le fragole si saranno ammorbidite, sempre tenendole sul fuoco, frullatele ma non eccessivamente con un mixer ad immersione e proseguite la cottura per altri 6 minuti.

Aggiungete la fecola diluita in pochissima acqua e fate andare ancora per circa 4 minuti.

Durante tutta questa fase di cottura, mescolate sempre la purea!

Spegnete e lasciate raffreddare.

Prendete la parte di fragole rimanenti e posizionatele sul fondo di ciascun cestino. Versateci sopra la purea appena preparata, lasciandone un pochino da parte.[/sociallocker]

Cestini di frolla alle fragole

 

 

 

 

 

 

 

 

Montate la panna con lo zucchero a velo, aggiungete la parte di purea di fragole avanzata e con un sac a poche guarnite la parte superiore dei Cestini di frolla alle fragole.

Cestini di frolla alle fragole

 

 

 

 

 

 

 

 

Decorate con pezzettino di fragola o delle foglioline di menta, mettete in frigo per almeno 30 minuti prima di servire.

Tempi di preparazione

Preparazione Cottura
 15 minuti 25 minuti
Riposo Totale
40 minuti

Conclusioni

Il dessert è una sorta di bacio d’addio, con il quale si concludono spesso i pranzi in famiglia. più è buono, più il ricordo del pranzo sarà piacevole…

In accompagnamento a questo dolce strepitoso, possiamo proporre una crema di limoncello fatta in casa.

Veniteci a trovare anche su You Tube , Vimeo o Facebook

Buon divertimento

Summary
recipe image
Recipe Name
Cestini di frolla alle fragole
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)
Avatar

Written by Danys82

Appassionata di cucina e di ricette semplici ma deliziose. Curiosa e interessata alla tecnologia.

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.