Baileys fatto in casa | Ricetta Cuisine Companion

Baileys fatto in casa
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  


Quante volte ci siamo ritrovati in compagnia di amici e parenti a sorseggiare un buon liquore. Oggi vedremo assieme la ricetta per il Baileys fatto in casa, un liquore cremoso dal gusto ricco e dalle note caramellate.

Ingredienti – Baileys fatto in casa

Porzioni 15
Difficoltà Media
Lista Ingredienti
10 gr Cacao Amaro in polevere
30 gr Cacao dolce in polvere
40 gr Latte in polvere magro
190 gr Zucchero di canna
3 Tuorli d’uovo
500 ml Panna fresca
150 ml Whisky (J&B)
 500 ml Alcool etilico 95%
50 ml Marsala secco
1 Vanillina
1 Caffè ristretto
100 ml Latte intero
4 ml Topping al caramello

Preparazione con il Cuisine Companion

Mettere tutti gli ingredienti (tranne gli alcolici, il topping, la vanilla e il caffè) nel boccale e mescolare per 10 secondi a velocità 9 con la lama a farfalla. Cuocere a 90* per 5 minuti a velocità 2. Aggiungere il caffè, la vanillina e il topping e cuocere a 50* per altri 5 minuti a velocità 3. Quando il composto si sarà raffreddato, aggiungere i liquori e mescolare per 20 secondi a velocità 5.

Versare la crema in una bottiglia di vetro scura (se non l’avete, basta avvolgerla con della stagnola) e una volta a temperatura ambiente,  conservare in frigo.

Attendere almeno una settimana prima di consumare la nostra crema di whisky simil Baileys, avendo cura di agitare la bottiglia una volta ogni due giorni in modo che il cacao non si depositi sul fondo ma rimanga in sospensione.

Tempi di preparazione

Preparazione Cottura
 5 minuti  10 minuti
Riposo Totale
 30 minuti  45 minuti

Se hai il BIMBY clicca QUI

Conclusioni

Una ricetta che nasce da vari tentativi e miglioramenti avuti in maniera progressiva e giunta, nella versione che vi ho raccontato, a un livello buono. Sono numerosi gli ingredienti necessari per questa ricetta,  ma la preparazione risulta essere piuttosto semplice grazie al grande lavoro svolto dal Cusine Companion.



  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Lascia un commento