Le polpette sfiziose di tonno e patate, sono un idea semplice, veloce e pratica per creare un finger food delizioso e arricchire il menù di un pasto informale tra amici. Il basso contenuto di calorie [90 Kcal] per singola porzione (3 pezzi) rende questa ricetta una soluzione gradita anche in caso di regimi dietetici controllati.  

Difficoltà

Facile

Tempo

30'

Porzioni

30

Costo

Basso

Kcal

300

Tipologia

Finger Food

Ingredienti - Polpette sfiziose di tonno e patate

  • 2 Patate di medie dimensioni
  • 80 gr Tonno sott'olio
  • 1 Cucchiaio di Parmigiano
  • Qb Prezzemolo fresco
  • Qb Sale
  • Qb Noce Moscata
  • Qb Pangrattato

Preparazione - Polpette sfiziose di tonno e patate

Per iniziare la preparazione delle Polpette sfiziose di tonno e patate, lavate e pelate due patate di medie dimensioni. 

A parte mettete a bollire in un pentolino dell’acqua e fate lessare le patate. A cotture ultimata, fate raffreddare e sgocciolate bene. l’ideale sarebbe preparare le patate in anticipo. In una ciotola capiente,  versate il tonno sgocciolato e con l’aiuto di una forchetta spezzettatelo per bene. 

A questo punto,unite il parmigiano mescolando bene in modo da distribuirlo in maniera omogenea.A parte, in un’altra ciotola, schiacciate le patate e aggiungete una presa di sale, il prezzemolo tritato e una grattata di noce moscata. Incorporate le patate al tonno e amalgamate uniformemente il tutto in modo da ottenere un impasto liscio e compatto.

polpette sfiziose di tonno e patate

Disponete su una teglia un foglio di carta da forno. Ora potete procedete ora con la preparazione vera e propria delle palline di impasto che a breve diventeranno le vostre polpette sfiziose di tonno e patate. Con l’aiuto di un cucchiaio, formare delle piccole polpette, passatele nel pangrattato e sistematele sulla teglia precedentemente preparata con la carta forno. Disponete le polpette in maniera ordinata e distanziatele l’una dall’altra di alcuni centimetri in modo da permettere una cottura uniforme. Ad operazione ultimata, cospargete con un filo d’olio extravergine di oliva e infornate a 200°C per circa 15 minuti nella parte mediana del forno. Se utilizzate il forno elettrico ventilato, la cottura potrebbe ultimarsi entro 12 minuti circa, ad ogni modo le polpette saranno pronte non appena la superficie inizierà a dorarsi.

polpette sfiziose di tonno e patate

Per apprezzare al meglio le vostre polpette sfiziose di tonno e patate, vi suggerisco di servirle tiepide e accompagnate da una salsa, come Ketchup, Maionese, Senape o Salsa Rosa. Dipende dai vostri gusti… 

polpette sfiziose di tonno e patate
Preparazione

10'

Riposo

5'

Cottura

15'

Totale

30'

Conclusioni

Abbiamo visto quanto la preparazione delle polpette sfiziose di tonno e patate sia semplice, veloce e produca un risultato veramente gradevole sia alla vista che al palato. Nel caso si voglia organizzare un pasto informale a base di finger food, potrebbe interessarti anche la ricetta di  Muffin Salati ed anche Crostini sfiziosi oppure le allegre coccinelle (da non perdere!) Insomma, il suggerimento è quello di navigare nel nostro sito per trovare spunti e ispirazione grazie alle nostre proposte. 

Seguici anche su YouTube per vedere i nostri unboxing.

Buon divertimento con le nostre ricette!

Summary
recipe image
Recipe Name
Polpette sfiziose di tonno e patate
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Avatar

Written by Danys82

Appassionata di cucina e di ricette semplici ma deliziose. Curiosa e interessata alla tecnologia.

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.