La ricetta delle penne con pomodori, rucola e salmone affumicato che vi propongo quest’oggi, è un ottimo primo piatto, semplice e veloce da preparare. Servito caldo o freddo non cambia il risultato, un piatto ben bilanciato con il gusto affumicato del salmone ed il contrasto delle note acidule del pomodoro fresco e la freschezza della rucola, insomma un primo piatto da provare.
Difficoltà
Facile
Tempo
20'
Porzioni
4
Costo
Basso
Kcal
000
Tipologia
Primo Piatto
Ingredienti - Penne con pomodori, rucola e salmone
- 200 gr Penne o Frafalle
- 100 gr Salmone affumicato
- 120 gr Pomodori ciliegini
- Qb Rucola
- Qb Olio extravergine di oliva
Preparazione - Penne con pomodori, rucola e salmone
In una padella, versate qualche goccia di olio extravergine di oliva e fate scaldare a fuco dolce. Aggiungete i pomodori tagliati a metà e fate saltare in padella per 2 minuti circa.
In una pentola a parte, mettete a bollire l’acqua per la cottura delle penne. Salate adeguatamente l’acqua e procedete con la cottura.

Tagliate il salmone affumicato a listarelle e aggiungetelo ai pomodori e a fuco spento fate saltare sino a cottura. Aggiungete la rucola sminuzzata grossolanamente e tenete da parte in attesa che le penne completino la cottura.


Scolate le penne e aggiungetele nella padella, io ho usato una wok, e fate saltare per qualche minuto in modo da amalgamare il tutto con il condimento precedentemente preparato.


Preparazione
5'
Riposo
0'
Cottura
15'
Totale
20'
Conclusioni
Come abbiamo visto nella ricetta sopra descritta, la penne con pomodori, rucola e salmone affumicato sono un primo piatto semplice e veloce da preparare, un ottima soluzione anche in estate, rappresentando un delizioso piatto freddo.
In accompagnamento alle penne con pomodori, rucola e salmone, potete proporre anche gli anelli di calamaro capperi e olive o ancora Involtini di melanzane
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Buon divertimento con le nostre ricette!
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