Patate Hasselback al carciofo

Patate Hasselback

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1. Premessa - Patate Hasselback

Care amiche e cari amici, vediamo assieme una variante alla ricetta delle Patate Hasselback al carciofo. Si tratta di un piatto di origine svedese che si presta a varie personalizzazioni in termini di farcitura. Nella ricetta che vi descrivo qui di seguito vediamo la variante con la crema di carciofo. Ma ora prendiamo nota di cosa serve e come procedere per realizzare questa ricetta.

2. Ingredienti e porzioni - Patate Hasselback

Facile
55'
4

Ingredienti

Allergeni

Latticini
Latticini

3. Preparazione - Patate Hasselback

1° Passo

Per cominciare lavate bene e pelate le patate. Ora, con un canovaccio asciugatele e infilatele una per volta su uno spiedino. Collocate lo spiedino a circa 1 cm dalla base della patata e con l’aiuto di un coltello incidetele per creare delle fette sottili. Completata questa operazione di taglio, potete rimuovere lo spiedino e ungere l’interno di ogni fettina con l’olio extravergine di oliva. 

2° Passo

Allo stesso modo procedete per la farcitura a base di crema di carciofo. Ora, versate una spolverata di prezzemolo tritato, una presa di sale e un pochino di pepe e collocate le patate in una pirofila. Cuocete nel forno preriscaldato a 200°C per 40 minuti circa. Appena sfornate cospargete con del parmigiano e fate intiepidire prima di servire.

Patate Hasselback al carciofo
Patate Hasselback al carciofo
Patate Hasselback al carciofo

4. Conclusioni - Patate Hasselback

Care amiche, come abbiamo visto assieme, le Patate Hasselback al carciofo sono una idea semplice e veloce da preparare. Una soluzione gustosa e alternativa per arricchire i vostri personali menù, insomma, una ricetta da provare!

Qui di seguito qualche altra idea per arricchire il tuo menù, buon divertimento!

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