Patate Hasselback al carciofo

Patate Hasselback al carciofo | Ricetta

Vediamo la ricetta delle Patate Hasselback al carciofo, in questa variante utilizzeremo la crema di carciofo per farcire le patate. Ricetta piuttosto semplice ma dal successo garantito.

Ingredienti – Patate Hasselback al carciofo

Porzioni 4
Difficoltà  Facile
Lista
Ingredienti
3 Patate di media grandezza
Qb Crema di carciofo
Qb Olio Evo
Qb Prezzemolo
Qb Sale
Qb Pepe

Preparazione

Per prima cosa, pelate e lavate accuratamente le patate.
Asciugatele e infilatele una per volta su uno spiedino.
Collocatelo a circa 1 cm dalla base della patata e con un coltello incidetele per creare delle fette sottili.
A questo punto, rimuovete lo spiedino e ungete l’interno di ogni fettina con l’olio e farcite con la crema di carciofo.
Collocatele in una pirofila e spolverate con sale, pepe e prezzemolo.
Infornate a 200°C per 40 minuti circa.
Appena sfornate cospargete con del parmigiano e fate intiepidire prima di servire.

 

Tempi di preparazione

Preparazione Cottura
15 minuti  40 minuti
Riposo Totale
55 minuti

Conclusioni

Le Patate Hasselback al carciofo sono una ricetta facile ma molto gustosa per trasformare le semplici patate in un capolavoro da portare a tavola.
Buon divertimento.

 

Patate Hasselback al carciofo

Patate Hasselback al carciofo

 

 

 

Patate Hasselback al carciofo

 

 

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