Panini per hambuerger

Panini per Hamburger

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1. Premessa - Panini per Hamburger

Care amiche e cari amici, la parte più bella della cucina è dare forma e sostanza agli ingredienti e realizzare qualcosa di buono, come ad esempio i Panini per Hamburger. Ideali per una serata in stile fast food in famiglia, possono essere anche conservati in freezer per un utilizzo successivo. Insomma, un’idea niente male per ottimizzare i tempi e togliersi qualche piccolo sfizio tra i fornelli realizzando i propri panini gourmet in casa. A questo riguardo, inserisco in coda la ricetta per creare anche gli Hamburger e un’ottima salsa a base di cipolla rossa. Ma non perdiamo altro tempo e vediamo cosa serve e come procedere per realizzare i tipici panini con semi di sesamo. 

2. Ingredienti e porzioni - Panini per Hamburger

Facile
360'
8

Ingredienti

Allergeni

Glutine
Glutine
Latticini
Latticini
Semi di Sesamo
Semi di Sesamo
Uova
Uova

3. Preparazione - Panini per Hamburger

1° Passo

Per prima cosa, versate la farina, il lievito, lo zucchero, il miele e l’acqua dentro la planetaria e iniziate a mescolare il tutto. Aggiungete poco alla volta il latte tiepido e fate andare sino a quando l’impasto non inizia a essere bello sodo. A questo punto aggiungete il burro ammorbidito e continuate a impastare sino a completo assorbimento. In fine, aggiungete il sale e fate lavorare l’impastatrice ancora per qualche minuto, il sale renderà la maglia glutinica più resistente e favorirà la lievitazione lenta.

2° Passo

Terminata la fase di impastamento, raccogliete la massa in una palla compatta e fate lievitare in posto caldo e asciutto per almeno 4 ore. Terminata questa prima fase di lievitazione, dividete l’impasto che nel frattempo si sarà quasi raddoppiato di volume, in 8 – 10 palline di impasto del peso di circa 100 gr ciascuna. Disponete i panetti in una placca foderata di carta da forno e coprite con un velo di pellicola trasparente e fate lievitare in posto caldo e asciutto (va bene anche dentro il forno spento) per altre 2 ore.  

3° Passo

Completata la seconda lievitazione, spennellate la superficie dei panetti con un uovo sbattuto o in alternativa con del latte e ricoprite con abbondante spolverata di semi di sesamo. Infornate e cuocete a 180°C per circa 20 minuti. Una volta completata la cottura, fate raffreddare e utilizzate immediatamente o conservate in freezer. 

Panini per hambuerger
Panini per hambuerger
Panini per hambuerger
Panini per hambuerger

Per realizzare la Salsa:

50 gr maionese

2 cucchiaini di mostarda di frutta

4 cucchiaini di senape

1/4 cipolla rossa di tropea

1 cucchiaino di aceto di vino bianco

1 pizzico di sale e pepe

 

Frullate tutto con un mixer e fate riposare in frigo per almeno 1 ora.

4. Conclusioni - Panini per Hamburger

Care amiche, come abbiamo visto assieme, i Panini per Hamburger sono una idea abbastanza semplice da preparare per degli Hamburger completamente fatti in casa. Una soluzione gustosa e alternativa per una serata Fast food in famiglia, insomma, una ricetta da provare! 

Qui di seguito qualche altra idea per arricchire il tuo menù, buon divertimento! 

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