Muffin alle verdure

Muffin alle verdure | Ricetta

La ricetta di oggi, come da tradizione, descriverà come preparare dei buonissimi muffin alle verdure in poco tempo e con risultati straordinari. Creeremo quindi delle fantastiche mini tortine salate utilizzando zucchine e carote… non ci resta che iniziare!

Ingredienti – Muffin alle verdure

Porzioni 10
Difficoltà Facile
Lista Ingredienti
120 gr Zucchine
60 gr Carote
3 Uova
150 gr Farina
6 gr Lievito istantaneo per torte salate
120 ml Latte
100 ml olio di semi girasole
70 gr Formaggio grattuggiato
Qb Sale, Pepe

Preparazione

Preriscaldare il forno statico a 180°C.

Lavate e tagliate le zucchine e le carote a dadini. in una ciotola capiente, versate le uova, la farina, il lievito, il latte, l’olio, il sale e il pepe e mescolate energicamente con un cucchiaio di legno.

Quando l’impasto inizierà a diventare liscio, aggiungete le verdure tagliate a cubetti ed il formaggio grattugiato. Incorporate bene il tutto e versate l’impasto così ottenuto negli appositi stampi per per muffin.

Cuocete a 180°C per circa 30 minuti.

Prima di servire, fate raffreddare.

 Muffin alle verdure

Tempi di preparazione

Preparazione Cottura
15 minuti 30 minuti
Riposo Totale
45 minuti

Conclusioni

La ricetta dei muffin alle verdure  si presta anche a tante personalizzazioni… quindi, è la una grande soluzione per svuotare un pò il nostro frigorifero!

Buon divertimento

 

Muffin alle verdure

 

Se questa ricetta ti è piaciuta faccelo sapere