Linguine alle vongole

86 / 100

1. Premessa - Linguine alle vongole

Care amiche e cari amici, vi propongo una ricetta veramente gustosa e saporita, le linguine alle vongole. Piatto della tradizione napoletana, abbina leggerezza e gusto, oltre a un estrema semplicità di preparazione. Servono pochi ingredienti ma di qualità ed il risultato è garantito. L’unico passaggio a cui prestare un pò più di attenzione è la fase della pulizia delle vongole, ricordate di scartare quelle già aperte o col guscio danneggiato, dopodiché fategli eliminare i residui di sabbia ed il gioco è fatto, le protagoniste del nostro piatto sono pronte per iniziare. 

 

2. Ingredienti e porzioni - Linguine alle vongole

Facile
30'
4

Ingredienti

Allergeni

Glutine
Glutine
Uova
Uova
Molluschi
Molluschi

3. Preparazione - Linguine alle vongole

1° Passo

Per prima cosa è necessario far spurgare le vongole in modo tale da eliminare l’eventuale presenza di sabbia. Per farlo, è molto semplice. E’ sufficiente prendere una ciotola capiente, versare circa 1 litro d’acqua e un cucchiaio di sale grosso ed immergere le vongole per qualche ora. Una volta completato il passaggio precedente, mettere in una pentola capiente le vongole e fatele cuocere a fuoco lento in modo da farle aprire completamente. In questa fase, le vongole rilasceranno dei succhi che riutilizzeremo nel proseguo della ricetta.

2° Passo

Prendete una padella Wok  versate un pochino di Olio extravergine di oliva, dell’aglio tritato e del prezzemolo e fate rosolare a fuoco lento. Aggiungete le vongole e fate andare per qualche minuto. Nel frattempo, filtrate magari utilizzando un colino a maglia stretta e un foglio di carta da cucina, il liquido di cottura delle vongole ed andate ad aggiungerlo nella padella wok. In questa fase la cottura è molto veloce, bastano appena 5 minuti di cottura per far penetrare gli aromi nelle vongole.

3° Passo

Cuocete a parte le linguine e scolatele al dente mettendole dentro la padella wok assieme alle vongole. Fate saltare per qualche minuto a fuoco lento in modo da far assorbire il liquido di cottura delle vongole alle linguine e fargli assumere una lucentezze ed un sapore delicato. A questo punto non rimane che servire a tavola.

Linguine alle vongole
Linguine alle vongole
Linguine alle vongole

4. Conclusioni - Linguine alle vongole

Care amiche, come abbiamo visto assieme, XXX sono una idea carina, semplice e molto veloce da preparare. Una soluzione gustosa e alternativa per arricchire i vostri XXX, insomma, una ricetta da provare! 

Qui di seguito qualche altra idea per arricchire il tuo menù, buon divertimento! 

Nel nostro sito troverai tante idee semplici e veloci per vivacizzare i tuoi menu e sorprendere amici e parenti con gustosi piatti. Se quello che hai visto ti è piaciuto, iscriviti alla nostra Newsletter o attiva la Notifica Push con la campanella per essere sempre informata sulle novità del nostro sito, ma soprattutto dacci modo di ispirarti con le nostre ricette.

Grazie per la tua fiducia e il tuo supporto!

Visita anche la nostra pagina You Tube, con curiosità, unbundling e altro.