Hamburger fatti in casa

Hamburger fatti in casa

Gli Hamburger sono uno dei più amati cibi da Fast food. Si tratta di polpette di carne, solitamente di manzo ma anche di vitella o pollo, schiacciate in modo da creare dei grossi medaglioni. Gli Hamburger si prestano a varie aromatizzazioni come ad esempio pepe, erbe aromatiche, verdure, formaggi o salumi…  unici limiti, i gusti personali e la fantasia!  

Gli Hamburger fatti in casa sono generalmente cotti alla piastra, ma sono ottimi anche cotti al forno. Come secondo piatto, accompagnato da un contorno di verdure e pomodori o patate al forno o fritte, oppure nella tradizionale variante con il pane ricoperto da semi di sesamo e le salse, l’Hamburger fatto in casa è un ottimo piatto che potrete preparare direttamente voi con pochi e semplici passi per un risultato che vi sorprenderà. Vediamo assieme cosa serve per realizzare degli Hamburger di qualità eccellente e dal gusto unico.     

 

Difficoltà

Facile

Tempo

15'

Porzioni

6

Costo

Basso

Kcal

-

Tipologia

Finger Food

Ingredienti - Ricetta Hamburger fatti in casa

Preparazione - Hamburger fatti in casa

per prima cosa, dotatevi di una ciotola capiente in cui verserete il macinato di manzo. Con le dita delle mani premete il macinato in modo da stenderlo nella ciotola, ricavando un incavo al centro. Versate poco alla volta il Parmigiano e il Pan grattato. Se non avete il pan grattato potete sostituirlo con circa 10 fette biscottate che sarà sufficiente tritare con un mixer.

Aiutandovi con le mani, incorporate pian piano il parmigiano e il pan grattato nel macinato di manzo. 

In ultimo, aggiungete una presa di sale in modo da rendere più sapido il tutto e date un ultima energica mescolata. una volta terminato, compattate in una palla e fate riposare un paio di minuti.  

Hamburger fatti in casa
Hamburger fatti in casa

Prendete un foglio di carta forno e adagiatela su un piano. Prendete la ciotola con il composto precedentemente preparato per gli Hamburger fatti in casa. Formate delle palline da circa 130 – 135 grammi e pressatele sino a ottenere dei grossolani medaglioni. Con le dosi sopra indicate, ricaverete 6 Hamburger.  

Aiutandovi con un coppapasta del diametro di 8 – 10 centimetri, inserite i medaglioni e pressando con le dita appiattite e distribuite omogeneamente la carne in modo da ottenere degli Hamburger perfetti. Potete utilizzare anche un batticarne per compattare e rendere più omogenea la forma.  

Hamburger fatti in casa