Oggi vi presento una ricetta semplice, veloce e non particolarmente calorica. Le Fettine con crosta aromatica hanno un sottile crosticina non fritta! In realtà si tratta di una finta impanatura ben aromatizzata grazie alla paprika dolce, l’erba cipollina e alla nota fresca del prezzemolo, la cui cottura è fatta alla piastra. Ideale come alternativa alla solita fettina di pollo ai ferri o alla più impegnativa cotoletta…
Difficoltà
Facile
Tempo
40'
Porzioni
2
Costo
Basso
Kcal
307
Tipologia
Secondo Piatto
Ingredienti - Fettine con crosta aromatica
- 4 fettine di petto di pollo ruspante bio di medie dimensioni
- Qb Pangrattato
- Qb Sale
- Qb Erba cipollina
- Qb Pepe
- Qb Prezzemolo
- Qb Paprika Dolce
- Qb Olio di oliva extravergine
Preparazione - Fettine con crosta aromatica
Per prima cosa, preparate l’impanatura versando in una ciotola capiente il pangrattato e gli aromi secchi come la Paprika Dolce il Pepe ed il Sale. Con l’aiuto di un cucchiaio o con le mani mescolate il tutto in modo da amalgamare bene. Integrate a questo punto il trito fine di prezzemolo e l’erba cipollina.
In un piatto piano capiente, versate dell’olio extravergine di oliva e utilizzatelo per , ungere le fettine di pollo. A questo punto, potete ricoprire le fettine con la nostra impanatura precedentemente creata.
Ripetete l’operazione sino ad esaurimento delle fettine di pollo.

La cottura dovrà essere realizzata con una padella antiaderente. Versate un filo d’olio extravergine di oliva e con della carta assorbente ungete leggermente la padella. Riscaldate la padella e quando ben calda, disponete le fettine e cuocete per 7 – 8 minuti circa e comunque sino a completa doratura della panautra.


Preparazione
10'
Riposo
0'
Cottura
10'
Totale
20'
Valori Nutrizionali
Conclusioni
Le Fettine con crosta aromatica sono certamente un modo semplice e gustoso per valorizzare una fettina di pollo.
In accompagnamento alle Fettine con crosta aromatica possiamo preparare un veloce sformato di bietole o ancora una Torta salata con peperoni, melanzane e carote.
Per concludere un buon dolce è sempre perfetto…magari un Crumble di Mele o un più classico Tiramisù Bianco una curiosa variante al più classico dei dolci al cucchiaio.
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Buon divertimento con le nostre ricette!