crumble di mele

Crumble di Mele | Ricetta

Ricetta della tradizione Britannica quest’oggi. Il crumble di mele è la variante dolce (ne esistono pure di salate) ed anche una delle più diffuse di questa ricetta di origine Inglese e Irlandese, creata probabilmente  durante il periodo bellico a causa dei razionamenti alimentari. Un dolce semplice a con frutta cotta con lo zucchero e ricoperta da un impasto croccante e sbriciolato a base di burro, farina e zucchero di canna. Una ricetta alla portata di chiunque per un dolce che all’assaggio racconta una storia di gusto semplice e genuino.

 

Difficoltà

Facile

Tempo

45'

Porzioni

6

Costo

Basso

Kcal

424

Tipologia

Dolce

Ingredienti - Crumble di Mele

Preparazione - Crumble di Mele

Lavate e sbucciate le mele. Una volta private di buccia e torsolo, tagliatele a cubetti non troppo grandi. In una padella fate sciogliere circa 20 grammi di burro e successivamente aggiungete le mele. fate andare a fuoco dolce e aggiungete il succo di mezzo limone, lo zucchero semolato e in ultimo la cannella. Saltate in padella per circa 2 minuti. Spegnete i fuochi e fate raffreddare.

crumble di mele

Mettete in una ciotola capiente la farina, la vanillina, lo zucchero di canna e 100 grammi di burro tagliato a pezzetti. Con la punta delle dita impastate velocemente il tutto sino ad ottenere un impasto sbriciolato.

Disponete uno strato di mele in una teglia da 24 centimetri o in alternativa utilizzate 6 stampi monoporzione per mini crostate quindi ricoprite il tutto con le briciole di pasta precedentemente create.

 

crumble di mele