Ricetta della tradizione Britannica quest’oggi. Il crumble di mele è la variante dolce (ne esistono pure di salate) ed anche una delle più diffuse di questa ricetta di origine Inglese e Irlandese, creata probabilmente durante il periodo bellico a causa dei razionamenti alimentari. Un dolce semplice a con frutta cotta con lo zucchero e ricoperta da un impasto croccante e sbriciolato a base di burro, farina e zucchero di canna. Una ricetta alla portata di chiunque per un dolce che all’assaggio racconta una storia di gusto semplice e genuino.
Difficoltà
Facile
Tempo
45'
Porzioni
6
Costo
Basso
Kcal
424
Tipologia
Dolce
Ingredienti - Crumble di Mele
- 180 gr Farina 00
- 120 gr Zucchero di canna
- 1 Bustina di Vanillina
- 1 Cucchiaino di Cannella in polvere
- 70 gr Zucchero semolato
- Succo di 1/2 Limone
- 140 gr Burro
- 4 Mele Golden o Renette
Preparazione - Crumble di Mele
Lavate e sbucciate le mele. Una volta private di buccia e torsolo, tagliatele a cubetti non troppo grandi. In una padella fate sciogliere circa 20 grammi di burro e successivamente aggiungete le mele. fate andare a fuoco dolce e aggiungete il succo di mezzo limone, lo zucchero semolato e in ultimo la cannella. Saltate in padella per circa 2 minuti. Spegnete i fuochi e fate raffreddare.

Mettete in una ciotola capiente la farina, la vanillina, lo zucchero di canna e 100 grammi di burro tagliato a pezzetti. Con la punta delle dita impastate velocemente il tutto sino ad ottenere un impasto sbriciolato.
Disponete uno strato di mele in una teglia da 24 centimetri o in alternativa utilizzate 6 stampi monoporzione per mini crostate quindi ricoprite il tutto con le briciole di pasta precedentemente create.


Preriscaldate il forno a 180°C e cuocere per circa 35 – 40 minuti.
Una volta cotto, fate raffreddare a temperatura ambiente e servite.
Il crumble di mele può essere conservato in frigorifero per 2 giorni, ma dubito abbia una vita così lunga…

Preparazione
10'
Riposo
0'
Cottura
35'
Totale
45'
Valori Nutrizionali
Conclusioni
In accompagnamento al crumble di mele, un delce semplice ma ricco di freschezza e di gusto, possiamo servire un fresco bicchiere di crema di limoncello ovviamente fatta in casa oppure in base ai gusti un bicchierino di Baileys fatto in casa insomma qualcosa di fresco e buono per completare questa bella esperienza culinaria.
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